США выделят миллиард долларов на продукты для Ближнего Востока и Африки
18 July 2022, 11:02

Президент США Джо Байден в субботу выделит один миллиард долларов на продовольственную помощь странам Ближнего Востока и Северной Африки, сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на представителей американских властей.

Уточняется, что решение будет анонсировано в рамках саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Байден на днях отправился в свое первое ближневосточное турне на посту президента США. Он посетит Саудовскую Аравию, Израиль и Западный берег реки Иордан. Кроме того, американский лидер примет участие в саммите арабских стран в формате «ССАГПЗ+3» (Египет, Иордания, Ирак) в Джидде.

В ООН уже несколько раз заявляли об угрозе мирового продовольственного кризиса в связи с нехваткой зерна. Запад обвиняет в сложившейся ситуации Россию, которая якобы противодействует поставкам украинского зерна на мировые рынки. Москва такие обвинения категорически отвергает.

Россия уже предложила разминировать подходы к украинским портам, чтобы дать кораблям возможность войти в порт, загрузиться зерном и проследовать в сторону международных вод. Однако четких очертаний плана пока нет, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Источник: 1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 18 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн