США. Урожайность сои в 2017 может быть выше прогнозируемой
31 July 2017, 12:52

Состояние посевов сои в Соединенных Штатах оценивается экспертами, как наихудшее за последние пять лет. USDA в своем свежем отчете сократило долю посевов в хорошем и отличном состоянии до 57%. Неделей раньше это значение соответствовало 61%. Рейтинг урожайности сои снижается уже 5 недель подряд, но нынешний показатель самый большой в этом году.

Статистика последних десяти лет показывает, что показатель состояния посевов этой недели должен равняться 64%. Следовательно, культура отстает от своего нормального развития. Причем, отставание многими специалистами определяется как существенное. Однако урожай сои в этом году еще имеет шансы обойти прогнозы в плюсовой тренд.

По мнению аналитиков USDA в текущем сезоне повторяется ситуация 2006 года, когда урожай пшеницы был одним из худших за историю возделывания культуры. Особенно прогноз подтверждается после недавнего инспекционного тура по Северной и Южной Дакоте. Но стоит ли сравнивать сезоны? В нынешнем году остальные штаты не так подвержены засухе как в 2006 г., за исключением все тех же Дакот. Да и общая доля посевов сои в отношении к пшенице и кукурузы как в Северной, та и в Южной Дакоте относительно не велико.

Другим фактором «заниженного прогноза» по мнению аналитика Reuters Karen Braun, являются осадки в августе. Это решающий этап формирования урожая. По статистике, достаточное количество осадков в последнем летнем месяце, всегда обеспечивают лучший урожай, чем прогнозировался. И фактическая цифра может сильно отличаться от прогнозированной в сторону увеличения продуктивности.

Конечно, USDA даже при наличии августовских осадков, может и дальше понижать урожайность сои в текущем году, основываясь на пятнадцатилетних статистических показателях. Некоторые эксперты уже предсказывают урожайность соевых бобов в районе 48 бушель/акр. Однако урожайность во многом будет зависеть от количества осадков в августе. И если погода не подведет, то фактическая урожайность соевых бобов в США может существенно превзойти прогнозируемую.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017

Теги     USDA     соя     прогноз     засуха     урожайность     осадки     сезон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Судан увеличил посев пшеницы из-за мирового кризиса
Судану удалось избежать серьезного ущерба из-за роста мировых цен на пшеницу благодаря увеличению посева пшеницы, рассказал РИА Новости глава министерства по делам кабмина Усман Усман на полях форума "Россия — Исламский мир: KazanSummit 2022".
The Economist прогнозирует продовольственную катастрофу
Кризис стоимости жизни, который можно назвать общепризнанным, даже близко не отражает серьезность ситуации, пишет британское издание The Economist.