США удерживают свою долю на рынке Юго-Восточной Азии
01 March 2010, 15:53

Несмотря на периодические сообщения о том, что сельскохозяйственная продукция производства США теряет свою долю экспортного рынка, последние данные зерновых операторов Юго-Восточной Азии говорят об обратном.

По сообщениям из официальных источников, Южная Корея импортировала 100 тыс. тонн кукурузы американского происхождения по итогам закупочного тендера. Поставка зерна импортеру назначена на июль-август. Стоимость метрической тонны закупленного сырья составила $230. За минувшую неделю эта была вторая закупка зерна у американских экспортеров.

В 2010 г. Таиланд планирует импортировать около 800 тыс. тонн пшеницы для мукомольной отрасли. Большая часть импорта придется на пшеницу производства США, а также Австралии и Канады. Операторы рынка сообщают, что импортеры уже подписали контракт на закупку 80-100 тыс. тонн пшеницы с поставкой в мае-июне текущего года.

Теги     США     тендер     рынки     Южная Корея     Таиланд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.