США. Скот — на убой, соя вниз
16 July 2009, 12:20

Если не брать во внимание повышения сои в ходе последней торговой сессии, стоимость контрактов на нее снижалась в течение всей недели. И дело не только в сокращении производства сои в Бразилии. Аналитики упоминают и другую причину — крупнейший в мире производитель мяса Tyson Foods Inc (США) сокращает производство, а значит, и спрос на сою для корма также снижается, сообщает Bloomberg.
Представительство компании в штате Арканзас в течение 10 недель планирует сократить поголовье свиней на 29%, а количество ферм в Арканзасе и Миссури сократится на 5 предприятий. По оценкам товарной биржи Чикаго, компания была крупным покупателем сои, так как соя шла на корм скоту (из 60 фунтов сои (1 бушеля) вырабатывалось 48 фунтов корма).
Заявление Tyson Foods Inc уже нанесло серьезный удар рынку. Как упоминалось выше, по итогам последней торговой сессии наибольший рост контрактов на сою составил 2,2%, но она снова упала в цене, причем существенно. Фьючерсы на бобовые ноябрьской доставки упали на 1,5%, $9.045 за бушель. В целом за год спад на соевые контракты составляет 7,7% на фоне улучшающихся погодных условий в США.
Удешевлению контрактов способствует и прогноз департамента сельского хозяйства США — урожай сои оценивается в $27,4 млрд в денежном выражении, уступая только урожаю кукурузы.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.
Соя на СВОТ дорожает из-за засухи на Среднем Западе США
Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая оказались выше значения среды на 16 центов – $13,77. На соевый шрот подорожали на 50 центов до $358,60, а соевое масло подорожало на 1,48 центов.