США. Результаты сева пшеницы дурум превзошли ожидания
13 April 2010, 16:48

По сравнению с посевной 2009-2010 гг. общая площадь сева пшеницы в США сократилась на 9% и составила 53,8 млн акров (21,7 млн га), говорится в последнем отчете минсельхоза США (USDA), опубликованном 31 марта.
По сравнению с прошлым годом площадь сева озимой пшеницы на 2010-2011 гг. сократилась на 13%, составив 37,7млн акров (15,2 млн га), включая 28,3 млн акров (11,4 млн га), отведенных под выращивание твердозерной краснозерной озимой пшеницы (Hard Red Winter – HRW), 6 млн акров (2,4 млн га) – под производство мягкозерной краснозерной озимой пшеницы (Soft Red Winter – SRW) и 3,4 млн акров (1,3 млн га) – под мягкозерную белозерную озимую пшеницу (Soft White – SW).
Эти данные на 2% превосходят январский прогноз USDA. По оценке министерства, по сравнению с 2009 годом площадь сева яровой пшеницы увеличится на 5% и составит 13,9 млн акров (5,6 млн га), включая 13,3 млн акров (5,3 млн га), отведенных под выращивание твердозерной краснозерной яровой пшеницы (Hard Red Spring – HRS). Площадь сева твердой пшеницы дурум сократится на 13% по сравнению с предыдущим годом и составит 2,22 млн акров (0,8 млн га).
Маркетинговый аналитик Майк Крюгер (Mike Krueger) считает, что доклад USDA не содержит никаких неожиданностей, отмечают в Американской пшеничной ассоциации. По мнению аналитика, корректировка прогноза площади сева стала вполне ожидаемым событием, поскольку сев озимой пшеницы продолжался на протяжении января месяца. По сравнению с 2009 годом площадь сева в категории «прочая яровая пшеница» возросла на 600 тыс. акров (242,9 тыс. га), включая 400 тыс. акров (161,9 тыс. га) в штате Монтана, которые были изначально выделены для выращивания озимой пшеницы в 2009-2010 гг., но вследствие изменения погодных условий за зиму, стали более пригодны для производства яровой пшеницы.
Результаты сева пшеницы дурум превзошли ожидания. Еще в начале года цены на дурум были значительно ниже цен на яровую пшеницу. Сейчас ситуация изменилась на противоположную благодаря тому, что производителям дурума предоставляется более высокое страховое обеспечение прибылей, полагает Майк Крюгер.
На севере Великих равнин фермеры смогут приступить к севу яровой пшеницы значительно раньше сроков, которые прогнозировались еще месяц назад, когда реально существовала угроза подтопления сельскохозяйственных угодий. Сейчас температура в этом районе превышает средние показатели и, при отсутствии осадков, уровень воды в реках быстро понижается, а поля начинают подсыхать. Раннее или своевременное начало сева обещает, как правило, увеличение площади обмолота злаков. Так что можно рассчитывать на то, что урожай яровой пшеницы и дурума превзойдет прогнозные показатели, считает Майк Крюгер.
Вместе с тем отсутствие осадков вызывает определенную озабоченность фермеров, выращивающих пшеницу на северо-западном побережье Тихого океана в США и в провинциях канадских прерий.

Теги     США     USDA     пшеница     дурум  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Испания запустила проект по перевозке украинского зерна на поездах
Министерство транспорта Испании сообщило о запуске пилотного проекта по перевозке украинского зерна железнодорожным транспортом.
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
В Московской бирже сообщили, что для предоставления доступа клиентам, участники обязаны провести идентификацию клиентов и их контролирующих лиц, а также предоставить дополнительные сведения при их регистрации или внесении изменений в данные, представленные при регистрации.