США разрешили проводить с Россией связанные с удобрениями и продовольствием операции
15 July 2022, 16:36

США разрешили проводить операции с Россией, которые связаны с удобрениями, продовольствием, посевными материалами, лекарствами и медоборудованием. Помимо этого, Минфин США вывел из-под санкций бывшую казахстанскую «дочку» Альфа-банка и Gazprom Germania

Минфин США опубликовал генеральную лицензию, которая разрешает проводить операции с Россией, связанные с удобрениями, продовольствием, посевными материалами, а также медицинским оборудованием и лекарствами.

«Управление по контролю за иностранными активами Казначейства (OFAC) выдало широкую генеральную лицензию для разрешения определенных операций, связанных с сельскохозяйственной продукцией, сельскохозяйственным оборудованием, лекарствами и медицинскими приборами», — говорится в документе.

Там уточняется, что под санкции не попадают транзакции в отношении нескольких категорий товаров и услуг. Во-первых, производство, изготовление, продажа и транспортировка сельхозтоваров и оборудования, лекарств, изделий медицинского назначения, запасных частей и комплектующих к ним или обновления программного обеспечения для медицинских устройств. Во-вторых, профилактика, диагностика или лечение COVID-19 (в том числе исследования или клинические исследования, связанные с COVID-19). Добавляется, что текущие клинические испытания и другие медицинские исследования разрешены.

Минфин уточнил, что речь идет о продовольственных товарах для людей и животных, минеральных и органических удобрениях, семенах для посева, репродуктивных материалах для животноводства, лекарствах и медицинском оборудовании.

Ведомство заявило, что США «не вводили санкции на производство, изготовление, продажу или транспортировку сельскохозяйственных товаров (включая удобрения), сельскохозяйственного оборудования или медикаментов» из России.

Генеральная лицензия США также до 16 декабря 2022 года разрешила проведение операций с немецкой Gazprom Germania — российский «Газпром» вышел из всех ее активов в апреле. Кроме того, Вашингтон снял санкции с бывшей дочерней компанией Альфа-банка в Казахстане — российский банк продал в начале мая.

Источник: forbes.ru

Прогноз биржевых цен на 15 июля 2022

Теги     США     удобрения     продовольствие     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).