США. Пшеница падает из-за просчета USDA
22 July 2009, 13:20

Накануне на торгах в Чикаго пшеница упала до минимума за последние 7 дней из-за того, что урожай в Канзасе, на долю которого приходится львиная доля производства пшеницы, превысит оценки департамента сельского хозяйства США (USDA), сообщает Bloomberg.
По состоянию на 19 июля (выход последнего отчета USDA), уборка озимой пшеницы завершена на 72%. В Канзасе она убрана полностью, объем составил 360,8 млн бушелей.
На фоне этого контракты на сентябрьскую пшеницу в Чикаго подешевели на 7,5 цента, стоимость бушеля — $5.3475, это самое значительное падение с 14 июля. За год снижение цены составило 12% из-за сокращающегося внутреннего спроса на пшеницу, а также достаточных мировых запасов зерна.
В структуре зернового экспорта США пшеница занимает лидирующую позицию, однако с 1 июня 2009 г. были оформлены лицензии на импорт всего 5,4 мле тонн пшеницы — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это меньше на 49%.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на украинскую продовольственную пшеницу снижались под влиянием мирового рынка — трейдеры
На экспортном рынке продовольственной пшеницы наблюдалось снижение цен под влиянием соответствующих корректировок на мировом рынке.
МСХ РФ разрабатывает подпрограмму по развитию селекции и переработки зерновых культур
Как было отмечено на мероприятии, почти 100% посевных площадей пшеницы в России занято отечественными сортами. Они не только широко используются в нашей стране, но и успешно экспортируются.