США. Пшеница отыграла двухнедельное падение
24 July 2009, 10:20

Слухи о том, что в США начинает расти спрос на зерно, привели к тому, что на последней торговой сессии пшеница наконец отыграла потери за две недели упадка, а рост стоимости контрактов в процентном отношении был максимальным за последние девять торговых сессий, сообщает Bloomberg.
Накануне спрос на американскую пшеницу продемонстрировали азиатские экспортеры. Министерство сельского хозяйства, лесной и рыбной промышленности Японии по результатам тендера закупила 87000 тонн пшеницы производства США. Южнокорейская мукомольная компания Nonghyup Feed Inc. объявило тендер на покупку 55000 тонн зерна. Американская пшеница вновь завоевывает интерес инвесторов из-за своей привлекательной цены — на фоне роста мирового производства и замедления спроса цены на пшеницу в Соединенных Штатах за год упали на 13%.
Пшеница сентябрьской поставки накануне выросла в цене на 9,75 цента, или на 1,9% до $5.3175 за бушель. В течение недели, завершившейся 16 июля, суммарный объем пшеницы, ушедшей на экспорт, составил 342324 метрических тонны. Из них 94600 тонн закупила Япония, 77800 — Нигерия. Остальной объем пришелся на частные мелкие компании, объем отдельных сделок относительно небольшой.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минпромторге оценили вероятность скачка продовольственной инфляции
Минпромторг РФ не прогнозирует скачка продовольственной инфляции к концу года, сообщил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
Белоруссия получит крупный урожай зерновых при соблюдении технологий
Белорусские аграрии могут получать урожай зерновых в 11-11,5 миллиона тонн при соблюдении технологий, считает президент республики Александр Лукашенко.