США прогнозируют рекордную площадь кукурузы и сои в 2021 году
23 February 2021, 13:55

Американские фермеры засеют 182 миллиона акров кукурузы и сои в 2021 году, что станет самым высоким совокупным показателем для двух культур за всю историю наблюдений, прогнозирует Министерство сельского хозяйства США (USDA).

Высокий спрос со стороны экспортеров и внутренних потребителей привел к тому, что в последние месяцы цены на обе культуры выросли до многолетних максимумов. Соединенные Штаты являются крупнейшим экспортером кукурузы в мире и поставщиком сои №2 после Бразилии.

Главный экономист Министерства сельского хозяйства США Сет Мейер прогнозирует, что посевные площади в США в 2021 году составят 92 млн. акров для кукурузы, 90 млн. акров – для сои, 45 млн. акров – для пшеницы и 12 млн. акров – для хлопка.

Прогнозы по площадям предполагают нормальную погоду для посевов этой весной, сообщил Мейер, добавив, что в последние годы из-за погодных проблем в США посевы были ограничены. По его словам, возвращение к нормальной погоде в сочетании с более высокими ценами должно побудить фермеров увеличить посевные площади.

Опрос аналитиков Reuters показал, что в 2021 году посевы кукурузы вырастут до 92,9 миллиона акров, а посевы сои составят 89,4 миллиона акров.

Ожидается, что остатки сои в США сократятся до минимума за семь лет, незадолго до того, как в сентябре активизируется сбор урожая в Северном полушарии.

Министерство сельского хозяйства США в этом месяце прогнозирует импорт сои в США в 2020/21 маркетинговом году, который завершится 31 августа 2021 года, на уровне 35 миллионов бушелей по сравнению с 15 миллионами в 2019/20 году. По словам Мейера, увеличение посевов сои этой весной может сократить импорт, несмотря на ограниченные запасы.

«Мы часто импортируем эту продукцию в небольших количествах. Но при 90 млн. акров (соевых бобов) и нормальной погоде, нам не придется делать это в больших объемах», — сказал Мейер.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, экспорт сельскохозяйственной продукции из США в 2021 финансовом году составит рекордные 157 миллиардов долларов, что на 21 миллиард долларов больше, чем в 2020 финансовом году, при этом экспорт в Китай достигнет рекордных 31,5 миллиарда долларов.

«Ожидается, я думаю, Министерством сельского хозяйства США в том числе, что экспортная картина представляется достаточно солидной», — сказал Мейер.

Однако он предупредил, что оценки спроса Китая на зерно и сою омрачены отсутствием прозрачности. Фьючерсы на кукурузу CBOT выросли после того, как USDA подтвердило крупные частные продажи кукурузы из США в Китай в январе, но трейдеры не уверены, потребляется ли это зерно или откладывается.

 

Рекомендуем также:

MARS. Мониторинг посевов в Европе от 22 февраля 2021

Теги     США     кукуруза     соя     посевные площади  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Доминирование США на мировых рынках зерна утратило силу, несмотря на активный экспорт
Хотя объемы торговли остаются исторически высокими, относительное влияние страны на мировом рынке сейчас меньше, чем когда-либо
Уровень безубыточности инфляции и его влияние на политику ценообразования
Общее повышение уровня безубыточности, вероятно, намекает на то, что инфляция в США в ближайшем будущем вырастет