США продолжат искать пути увеличить экспорт зерна с Украины наземными маршрутами
26 July 2022, 13:38

Официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома рассказал, что США вместе с партнерами продолжают искать те или иные пути, которые позволили бы увеличить экспорт зерна с Украины наземными маршрутами, сообщает Reuters.

Представитель американской администрации считает, что удар российских военных по военной инфраструктуре морского порта Одессы указывает на то, что Москва может не соблюдать достигнутые договоренности по экспорту украинского зерна. По его словам, в Вашингтоне внимательно наблюдают за тем, чтобы Россия выполняла свои обязательства по данному вопросу.

Ранее министр аграрной политики Украины Николай Сольский заявил, что страна может выйти на прежний уровень экспорта зерна к середине осени. Он отметил, что пять миллионов тонн — это был минимальный объем поставок из украинских портов, а за последние несколько дней было собрано восемь миллионов тонн зерна.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 26 июля 2022

Теги     США     Украина     экспорт зерна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.