США потребовали от Японии открыть рынки сельского хозяйства и услуг
01 апреля 2019, 15:22

В офисе торгового представителя США призвали Японию расширять рынки сельского хозяйства, почтовых и страховых услуг.

Торговое представительство США опубликовало отчет, в котором сказано, что Соединенные Штаты стремятся исправить хронический дисбаланс в торговле с Японией.

США планирует предъявить жесткие требования Японии на первом раунде переговоров, который состоится в середине апреля. Они будут настаивать на открытии рынков сельского хозяйства и услуг Японии, чтобы защитить отечественного производителя.

По сообщению японского новостного агентства «Джиджи», в докладе критиковались высокие тарифы Японии на говядину, свинину, пшеницу, сахар, цитрусовые, вино и молочные продукты. По мнению торгпредства США, Япония использует «нетарифные барьеры в своей программе защиты рынка и не содействует честной конкуренции».

Также была упомянута почтовая компания Japan Post Holdings, которая «ограничивает возможность продвижения на японском рынке почтовых услуг других операторов служб доставки и финансовых учреждений».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 апреля 2019.

Источник: regnum.ru

Теги     США     пшеница     Япония     сахар     сельское хозяйство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии побили собственный рекорд (Видео)
100 тысяч тонн озимых и яровых намолотили хозяйства Кромского района в 2018. В этом году местные аграрии уже побили районный рекорд превысив прошлогодние показатели намолота почти на 20%.
В российских продуктовых магазинах выросла доля покупок в рассрочку
По итогам первого полугодия 2019-го она составила 14%, хотя еще в прошлом году ее доля была 9,3%. Об этом говорится в исследовании банка «Русский стандарт». Крупные банки, опережающие «Русский стандарт» по объему выдачи, сейчас не выпускают карт с рассрочкой.