США потеряли 7-10 млн тонн кукурузы из-за наводнений
28 June 2011, 14:45

Проливные дожди стали виновниками сильных наводнений в дельтах рек Миссури и Миссисипи. Наводнения нанесли ущерб приблизительно 2,5 млн акров фермерских земель, что вызовет сокращение производства кукурузы в текущем году, согласно данным агентства Cargill Inc.

 

Greg Page, представитель компании, заявил во время визита в Киев, что примерный объем потерь может составить от 7,6 до 10,2 млн тонн (300-400 млн бушелей). Но окончательную оценку потерь пока сложно дать, говорит директор Cargill.

 

Наводнения стали не единственной причиной опасений, что производство кукурузы может сократиться. Пока в районах Центрального Запада США и на севере Великих равнин наблюдается чрезмерная влажность, на юге равнин погода слишком жаркая для нормального развития посевов кукурузы и сои. Согласно прогнозам Matt Rogers, президента Commodity Weather Group LLC, на юге и западе США температурный режим превышает обычные показатели для этого времени года, и жара сохранится вплоть до начала следующей недели.

 

Участники рынка считают, что в отчете Министерства сельского хозяйства США не будет отражено сокращение посевных земель под кукурузой. В прошлом месяце сокращение показателя вызвало немало удивления у игроков. Выход отчета ожидается  на текущей неделе в четверг.

Теги     США     кукуруза     наводнение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.