США. Потепление подогревает цены на сою
05 August 2009, 14:56

Снижение цен на сырую нефть и укрепление доллара США привело к снижению стоимости контрактов на сою в Чикаго практически на 1% на фоне реализации прибыли, пишет Forbes. Данная тенденция не коснулась лишь сои нового урожая, контракты на которую избежали падения из-за предположений о том, что погода в августе может быть более жаркой, и это может негативно сказаться на состоянии посевов. Фьючерсы на пшеницу и кукурузу также упали в цене приблизительно на 1%. Как считает аналитик Prudential Bache Commodities Свон МакБридж, участники рынка снова заняли выжидательную позицию перед выбором окончательной стратегии.
За прошедшую неделю рост в соевом сегменте составил 11%, в минувший понедельник контракты подорожали еще на 3%, достишнув тем самым рекордной отметки за последние 4 месяца. Ралли на нефтяном и фондовом рынке породили данный тренд, однако скачок доллара во вторник полностью поменял картину на товарных рынках. Накануне контракт на августовскую сою закрылся с понижением на 8-1/2 цента на отметке $11.65, а вот контракт на сою нового урожая (ноябрь) закрылся повышением — $10.31-1/2 за бушель. Бушель кукурузы подешевел на 3-1/2 цента, пшеница — на 7. Трейдеры пристально следят за динамикой на нефтяных биржах, поскольку в США кукуруза является сырьем для производства этанола.
У участников рынка вызывает опасение потепление в США в августе, которое может негативно сказаться на урожае сои-2009. На сегодняшний день посевы находятся в начальной стадии, поэтому они очень чувствительны к любым погодным изменениям.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).