США. Посевной клин пшеницы в главных зерновых штатах сокращается
02 апреля 2010, 12:17

Вслед за отчетом департамента сельского хозяйства США аграрные ведомства отдельных штатов начали обнародовать информацию о состоянии аграрного сектора. Информация, увы, не самая радостная. Так, в Арканзасе, традиционном «пшеничном» штате США, площадь посевного клина пшеницы оказалась наименьшей с 60-ых гг прошлого века. в текущем сезоне культура была высеяна на площади 200 тыс. акров; годом ранее посевной клин составил 400 тыс. акров; наконец, два года назад он составлял 1 млн акров.
«Такого спада в посевных площадях не было почти полвека», отмечает специалист департамента сельского хозяйства университета Арканзаса Джэйсон Килли (Jason Kelley). Упадок данной отрасли имеет целый ряд причин — это неблагоприятная погода, снижение цен на зерно, рост производственных расходов.
Как правило, сев озимой пшеницы начинается в октябре. В 2009 г. аграрии не могли приступить к полевым работам раньше ноября из переувлажненности полей. Как только семена попали в почву, на пшеничный пояс обрушились морозы. 
Килли отметил, что участники рынка уже давно отошли от цен $7, $8, $9 за бушель. Сейчас на физическом рынке пшеница продается за $4.50-$5 за бушель. Иными словами, прибыль от продаж за последние годы снизилась вдвое. А вот расходы на топливо, сельхозтехнику, семена и удобрения совсем наоборот.

Теги     США     пшеница     посевной клин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов
РЖД ввели скидки на внутрироссийские перевозки ряда видов грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности.
В Курской области первая гибель пчел в этом году (Видео)
1-я гибель пчел этого года отмечена в Обояни. Сейчас пчеловоды ждут результатов исследований. Но уже по самой картине, наблюдаемой рядом с ульями, они делают вывод: такую смерть насекомых нельзя назвать естественной.