США. Посевной клин озимой пшеницы — минимальная площадь с 1913 г.
18 January 2010, 10:17

Посевная площадь озимой пшеницы в США в сезоне 2009-10 достигла минимального значения более чем за 100 лет. Сокращение посевного клина связано с неблагоприятной погодой — сначала в полевые работы американских фермеров вмешались затяжные дожди, а потом и заморозки.
С августа по ноябрь озимая пшеница была на посеяна на площади 15,013 млн га. По сравнению с прошлым сезоном сокращение составляет 14%, такого низкого показателя США не видели с 1913 г.
Согласно информации, полученной из национальной метеослужбы, в штатах Огайо и Иллинойс, которые являются лидерами по производству краснозерной озимой пшеницы, количество выпавших за время посевной кампании осадков превысило норму в шесть раз. Сначала это затормозило ход уборочной кампании сои и кукурузы, а поскольку под посевы пшеницы задействованы те же площади, то и последующая посевная кампания началась со значительным опозданием.
Помимо погодных условий, сыграло роль и снижение цен на зерно на мировом рынке. Так, многие фермеры предпочли отказаться от культивирования пшеницы, которая постепенно теряет рентабельность. Наиболее существенно посевные площади пшеницы сократились в штатах Канзас, Монтана, Оклахома и Небраска.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.