США. Погода вводит брокеров в заблуждение
19 August 2009, 11:53

Погода снова диктует свои условия участникам биржевых торгов. Благоприятные условия складываются на полях США, а это вместе с укреплением доллара оказывает негативное влияние на соевые и кукурузные контракты. Новый торговый день свел на нет их вчерашний ценовой рост.
По данным метеорологической компании DTN Meteorlogix LLC (Миннеаполис), на Среднем Западе погодные условия способствуют созреванию сои и кукурузы, что задает отрицательную динамику на местной бирже. Хотя аналитики говорят, что коррекцию может обеспечить состояние нефтяного рынка. Нефть растет в цене, соответственно, растет и спрос на масличные как на сырье для альтернативного топлива.
По данным электронных торгов сегодня в Сингапуре, бушель декабрьской кукурузы подешевел на 0,5% до $3.2075. Ноябрьская соя подешевела на 0,7% и последний раз торговалась на отметке $9.5225 за бушель.
Однако еще вчера оба товара прибавили в цене на фоне опасений, что в текущем сезоне посевы могут погубить ранние заморозки.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется