США ожидает рост продаж сои из-за низкого урожая в Южной Америке
26 January 2022, 00:21

Низкие урожаи сои, ожидаемые у ключевых южноамериканских производителей, вероятно, сместят основные объемы экспорта в Соединенные Штаты с июня, считают аналитики Oil World.

По оценкам Oil World, совокупный урожай сои в текущем сезоне 2021/2022 гг. в Бразилии, Аргентине, Парагвае и Уругвае упадет примерно до 186,3 млн тонн, что на 7,4 млн тонн меньше, чем в прошлом сезоне, и является четырехлетним минимумом.

На фоне неопределенности в отношении окончательного размера урожая после неблагоприятной погоды, варьирующейся от засухи до обильных дождей, южноамериканские фермеры также могут сдерживать продажи в ближайшие месяцы, сохраняя запасы на складе в качестве страховки от инфляции.

Фермеры в США выиграют от этого, так как покупатели в странах-импортерах будут все чаще переходить на сою из США, начиная с июня — июля, причем самый большой рост, вероятно, произойдет в сентябре/декабре 2022 года, говорится в сообщении Oil World.

Но уже в ближайшие несколько недель экспортные продажи сои в США, вероятно, вырастут для отгрузки во второй половине этого сезона, а также в следующем сезоне.

Oil World прогнозирует, что урожай сои в Бразилии упадет примерно до 135 млн тонн со 138,5 млн тонн в прошлом году. Урожай Аргентины оценивается примерно в 42 миллиона тонн по сравнению с 43,8 миллиона тонн в прошлом году.

Снижение производства сои в мире также приведет к сокращению глобального импорта и переработки сои в этом году, говорится в сообщении.

Основное влияние будет оказано на соевый шрот, поэтому вполне вероятно, что цены на соевый шрот укрепятся по сравнению с соевым маслом в ближайшие три-шесть месяцев, — говорится в сообщении Oil World.

Рекомендуем также: 

Прогноз биржевых цен с 24 по 28 января 2022

Теги     США      соя      Южная Америка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного