США ожидает от Китая крупных закупок американской сельхозпродукции
01 July 2019, 08:06

США ждут от Китая масштабных закупок американской сельсхозпродукции после возобновления торговых переговоров, заявил главный советник президента США Дональда Трампа по экономике Ларри Кудлоу.

«Мы надеемся и ожидаем, что Китай начнет крупные закупки американской сельскохозяйственной продукции и услуг по мере продвижения переговоров»,— отметил он, говоря о торговом перемирии США и Китая в интервью CBS News.

Господин Кудлоу подчеркнул, что переговоры могут затянуться или вовсе ни к чему не привести, но закупки сельхозтоваров станут доказательством серьезности намерений Китая и мощным импульсом для развития фермерства в США.

Напомним, на переговорах президента Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на саммите G20 было достигнуто торговое перемирие между США и Китаем. По итогам встречи новые пошлины Вашингтона на китайские товары были отложены, однако эксперты отмечают, что говорить об окончании «торговой войны» между двумя странами пока рано.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019.

Источник: kommersant.ru

Теги     США     Китай     импорт     сельхозпродукция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.