США обогнали Австралию по объемам поставок пшеницы в Китай
29 June 2017, 17:17

США обошли Австралию, став основным экспортером пшеницы в Китай в мае. Согласно данным таможенных органов, опубликованным на прошлой неделе, США поставили 288 966 метрических тонн пшеницы, что составило более половины импорта Китая за месяц.

На пшеницу австралийского происхождения, как правило, приходится примерно половина импорта пшеницы в Китай, но цена на американскую пшеницу в мае была ниже из-за давления апрельского прогноза обильных мировых запасов.

По данным S & P Global Platts, полутвердая пшеница с 11,5% -ным содержанием белка из США в апреле была на $30 / т дешевле, чем аналогичная пшеница из Австралии.

Трейдеры сообщают, что пшеница с более высоким 14% содержанием белка  из США стоила $ 270 / т CFR Shanghai, а пшеница prime hard, которая была доступна только в небольших объемах, стоила как минимум на 10 долл. / т дороже.

Между тем импорт пшеницы в Китай за январь-май составил 2,18 млн. тонн, что почти вдвое больше, чем за тот же период годом ранее. Причиной тому является широкий разрыв в ценах между внутренним и импортным предложениями и нехватка пшеницы подходящего качества внутри страны.

Внутренние цены на пшеницу премиум-класса составляли в среднем 3 000 юаней / т ($576 за тонну) в апреле-мае, тогда как импортная пшеница с высоким содержанием белка из США стоила в среднем $ 270- $ 280 / т CFR Shanghai, отмечают участники рынка.

По прогнозам, в 2017-18 МГ Китай произведет 129,2 млн. тонн пшеницы, уборка пшеницы в основных сельскохозяйственных регионах на северных равнинах завершена.

 

Прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня читайте здесь.

Теги     США     пшеница     Китай     импорт     Австралия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Западе заговорили о «пшеничной войне» с Россией (Видео)
Сейчас во всем мире разбираются, кто окажется виноват, если десятки стран в Азии и Африке не смогут закупить необходимое количество зерна, и приведет ли это к бунтам, восстаниям и революциям.
Росспецмаш отметил рост продаж в стране отечественной сельхозтехники на 47%
В I квартале 2022 года производство сельхозтехники в России выросло на 12,3%, до 65,2 млрд рублей,