США облегчает себе доступ к канадскому рынку пшеницы
05 October 2018, 21:22

Новое североамериканское торговое соглашение предоставляет США более легкий доступ к канадскому рынку, но ожидается, что это не приведет к большому притоку пшеницы из США.

Новое соглашение приравнивает пшеницу США к  канадской пшенице в системе классификации зерна Канады.

Ранее пшенице из США автоматически присваивался более низкий класс.

Председатель объединения производителей пшеницы Западной Канады Джим Уикетт настаивал на упрощении правил для обеспечения свободной трансграничной торговли пшеницей.

Он считает, что классификация американской пшеницы наравне с канадской не должна быть поводом для беспокойства, указывая на то, что Канада поставляет гораздо больше пшеницы в США, чем импортирует.

Уикетт отмечает, что США экспортируют менее 50 тыс. тонн пшеницы в Канаду, а Канада ежегодно поставляет от 3 до 5 млн. тонн пшеницы в США.

Читайте также:

Формула рубля. Как рассчитать курс российской валюты в любой момент времени

Теги     США     пшеница     Канада     торговля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.