США не верят в продовольственную независимость Китая
23 June 2011, 09:40


Китай импортирует около 5 млн метрических тонн кукурузы производства США в 2011 году, согласно данным Зернового совета США (U.S. Grains Council). Президент организации Thomas Dorr заявил, что азиатская страна импортировала уже около 1,25 млн тонн кукурузы в текущем календарном году, но намерена еще пополнять запасы до необходимого уровня новым урожаем 2011-2012 года.


«Ничего удивительного не будет в том, если Китай закупит еще 3-4 млн тонн кукурузы в текущем календарном году», — говорит представитель совета после поездки в Азию. Также Thomas Dorr добавляет, что в 2012 году страна может закупить даже больше этого объема в зависимости от величины внутреннего производства Китая.


Однако сами китайские эксперты дают совсем другие прогнозы. Ранее в июне Национальный информационный центр по зерну и маслу Китая (China National Grain and Oils Information Center, или CNGOIC) заявил, что страна намерена импортировать около 1,6 млн тонн кукурузы в сезоне 2011-2012.


Правительство Поднебесной намерено сделать страну независимой в плане обеспечения зерном в ближайшие 10 лет. Президент U.S. Grains Council комментирует планы китайского правительства так: «Китай столкнется с фактом, что продовольственная независимость и продовольственная безопасность – не одно и то же».


Рост потребления кукурузы может заставить Китай импортировать продукт. Министерство сельского хозяйства США недавно оценило уровень спроса в азиатской стране на уровне 8 млн метрических тонн в текущем сезоне. Однако эксперты считают, что в следующем сезоне спрос на кукурузу вырастет до 13 млн тонн. Даже если производство кукурузы достигнет рекордных 178 млн тонн, спрос в Китае все равно превысит предложение на как минимум 3 млн тонн в следующем аграрном году, считают аналитики USDA.

Теги     США     Китай     импорт     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.