США купят украинское зерно для гуманитарной помощи Африке, заявил Блинкен
17 August 2022, 18:49

США приобретут 150 тысяч тонн украинского зерна, которые затем пойдут на гуманитарную помощь в Африку, сказано в распространенном в среду сообщении государственного секретаря страны Энтони Блинкена.

“Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) в партнерстве со Всемирной продовольственной программой потратит $68 миллионов на закупку, транспортировку и хранение до 150 тысяч метрических тонн украинского зерна для решения острой нехватки продовольствия”, — заявил он.

По его словам, закупка дополнит первоначальную отправку 23 тысяч тонн зерна в рамках Всемирной продовольственной программы для гуманитарной поддержки Африканского Рога, где историческая засуха угрожает жизням миллионов людей”.

В госдепе отметили, что общая сумма средств, направленных США на гуманитарную помощь в текущем фискальном году с учетом объявленной закупки украинского зерна, составит более 5,4 миллиарда долларов.

Ранее в четверг Wall Street Journal сообщал, что предстоящая покупка украинского зерна станет самой большой экспортной сделкой после начала российской спецоперации на Украине.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 17 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 15 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
Алтайские аграрии расширяют территорию экспорта своей продукции. Как рассказали в правительстве Алтайского края, в этом году список стран, которые начали покупать нашу сельхозпродукцию, пополнили Индия и Пакистан.
Обзор товарных рынков на 15 апреля 2024
Министерство сельского хозяйства США в четверг ухудшило прогноз по запасам кукурузы на внутреннем рынке, поскольку правительство заявило, что больше зерна будет использоваться для производства этанолового биотоплива и корма для сельскохозяйственных животных.