США: количество обанкротившихся фермеров за год увеличилось на 24%
31 October 2019, 11:35

Число банкротств среди американских фермеров увеличилось до максимального уровня с 2011 года на фоне проблем, вызванных торговой войной США и Китая, а также неблагоприятными погодными условиями.

Согласно данным Федерации американских фермеров, число банкротств за 12 месяцев, завершившихся в сентябре 2019 года, составило 580, увеличившись на 24% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Это максимальный показатель с 2011 года, когда было зафиксировано 676 случаев банкротств фермеров.

В то же время, показатель все ещё существенно ниже рекордных уровней 80-х годов.

Торговая война США и Китая существенно ухудшила положение американских фермеров, пишет Bloomberg. Это подчеркивает важность подписания президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином достигнутого ранее в этом месяце соглашения по первой фазе урегулирования торгового спора, предусматривающего значительное увеличение закупок Китаем американских сельхозтоваров.

В федерации отмечают растущую зависимость американских фермеров от торговых субсидий и федеральных программ, обеспечивающих спрос на их продукцию.

Согласно прогнозу Минсельхоза США, в этом году фермеры получат почти 40% прибыли — $33 млрд из ожидаемых $88 млрд. — за счет различных программ помощи, субсидий, а также страховых программ.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     фермеры     банкротство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.
Ставрополье: искусственные дожди спасут урожай зерновых (Видео)
Из-за сильной засухи на Ставрополье не могут созреть озимые. Если не пойдут дожди, страна останется без тонн пшеницы, а фермеры – без сотен миллионов рублей.