США. Известия из России помогли росту пшеничных фьючерсов
22 November 2017, 10:37

После серьезного падения пшеничных фьючерсов в понедельник, во вторник к завершению торгов котировки резко пошли вверх. Изменение ситуации было обусловлено двумя событиями. Одним из факторов давления на рынок, стала информация об ухудшении состояния посевов американской озимой пшеницы. Хотя на данной стадии развития пшеницы многие эксперты не видят ничего критичного, данная информация подействовала на инвесторов.

Другим, не менее значимым фактором, стали новости из России, где Росгидромет официально признал радиоактивное загрязнение уральского региона. Многие специалисты считают, что данное событие может существенно сказаться на российском экспорте. СМИ уже вовсю трубят, называя случившееся на Урале вторым Чернобылем.

Результатом торгового дня стал рост котировок американской пшеницы на всех торговых площадках. Яровая пшеница в Миннеаполисе подорожала на 0,28 $ до 230,38 $ за тонну. Котировки твердой пшеницы в Канзас-Сити выросли на 1,56 $ до 154,41 $ за тонну. Мягкая пшеница в Чикаго добавила к стоимости 1,01 $, остановившись на уровне 156,06 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 ноября 2017

Теги     пшеница      зерно      торги      биржа      котировки      фьючерсы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Фонд «Сколково» обозначил основные тренды на рынке удобрений
Российский рынок удобрений растет быстрее, чем в остальном мире. Его совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) для агрохимии в действующем веществе в 2017-2024 году составил 3,3% против глобального показателя 0,3%, подсчитали в Фонде «Сколково».
Система воздушного раннего предупреждения о болезнях зерновых заработала в Австралии
Впервые в Австралии производители зерна получили доступ к точным локализованным данным для улучшения контроля заболеваний посредством проекта, использующего технологию отслеживания перемещения спор болезней, передающихся воздушно-капельным путем.