США. Из-за жары цены на пшеницу снова пошли вверх
28 June 2017, 09:03

Погода снова скорректировала ход дел на биржах зерна в США. Очередное заявление синоптиков об усилении жары в зернопроизводящих регионах Америки на ближайшие две недели, дало толчок к росту цен на пшеницу.

Во вторник максимальный рост цены показала яровая пшеница на торговой площадке в Миннеаполисе. Июльские котировки подскочили на 6,52$, достигнув 250,40$ за тонну. Ситуация в Миннеаполисе повлияла на ход торгов и на других зерновых площадках. Цена на мягкую пшеницу в Чикаго подросла на 1,2$, составив 166,54$ за тонну. Твердая пшеница в Канзас-Сити продавалась по 168$ за тонну (+1,55$).

Погодные условия могут сыграть злую шутку над состоянием посевов пшеницы, которые и без того имеют невысокие рейтинги.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Теги     США     пшеница     биржа     котировки     цена     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индию накрыла аномальная жара (Видео)
В этом году аномальная жара уже привела к снижению урожайности в Индии, одном из ключевых экспортёров зерна. А на востоке Африки из-за засухи страдают Кения, Сомали и Эфиопия. В США с проблемами с водоснабжением могут столкнуться жители нескольких штатов.
Алтайские аграрии присоединяются к масштабному проекту по широкому внедрению цифровых метеостанций (Видео)
В этом году современное оборудование появится в полях 32 хозяйств. При этом 80% затрат на его покупку компенсируется из регионального бюджета. Как работает сервис агрометеоданных?