США. Цены на дизель ползут вверх
22 May 2018, 20:31

По мере приближения летнего авто-сезона, цена на бензин продолжает расти, подгоняемая вверх ценой на нефть.

Нефть влияет не только на бензин, но и на другой важный вид топлива – дизель. Тем более, что посевные работы в разгаре.

Фермеры не только из Соединенных Штатов, но и всего мира видят, как растут их расходы на дизельное топливо и уменьшается прибыль, которая и до этого сильно просела из-за низких цен на культуры.

Дизельное топливо со сверхнизким содержанием серы (ULSD) используется для сельскохозяйственной техники и для транспортировки сельскохозяйственных культур. В мае цена побила рекорд четырехлетней давности.

«Вы внезапно осознаете, что платите за топливо все больше и больше», прокомментировал ситуацию фермер из Канзаса Гленн Бранкоу.

В США доходы от ферм, например, за 2016 год, принесли около $136.7 миллиардов, или около 1%  всего ВВП в казну. По прогнозам USDA, расходы на топливо и нефть подскочат еще 10.2%.

Ожидается, что расходы на топливо и нефть, на которые приходится почти 5% денежных затрат страны, увеличатся еще на 10,2%, или на 1,4 миллиарда долларов, превысив показатель за 2017 год в 13,9% или 1,7 миллиарда долларов.

Прогноз на 2018 год частично обусловлен отчетом EIA о более высоких ценах на дизельное топливо. По подсчетам, они поднимутся, в среднем, на 30 центов за галлон.

Ожидается, что чистые доходы фермеров в Соединенных Штатах сократятся с учетом инфляции в 2018 году на 5,4 миллиардов долларов. То есть с уровня 2017 года доходы упадут на 8.4%. Это будет рекордно низкий показатель с 2002 года.

USDA. Темпы посева кукурузы

Теги     США     цены     нефть     бензин     дизель  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: экспорт зерновых достиг 1,8 млн тонн
Согласно оперативным данным Государственной таможенной службы, по состоянию на 26 июля Украина с начала 2021/22 МГ (1 июля) экспортировала 1,787 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.