США. Цена на пшеницу продолжает лихорадить биржи зерна
30 June 2017, 09:10

Спокойствие на бирже зерна в США маклерам только снится. Вчерашние торги тому подтверждение. Детонатором биржевой лихорадки в четверг стала яровая пшеница. Рост цен на нее в Миннеаполисе достиг 3-х годичного максимума. Торги четверга по яровой пшенице закрылись на отметке в 272,36$ за тонну (+13,41$ от предыдущего дня).

Рост цены на яровую пшеницу в Миннеаполисе подстегнул увеличение стоимости зерна и на других биржевых площадках. Мягкая пшеница в Чикаго выросла на 8,45$ до 176,46$ за тонну. Стоимость пшеницы твердых сортов в Канзас-Сити увеличилась на 6,98$ до 176,55$ за тонну.

Рост цен обусловлен неблагоприятными прогнозами экспертов. Вполне возможно, нынешний урожай пшеницы в США будет очень слабым. По данным метеорологов, засуха точно отступать не собирается в ближайшую неделю. В зоне экстремальных условий уже находится 25% основного производителя яровой пшеницы штата Северная Дакота.

Второй фактор, повлиявший на рост цен, стала информация о площадях посевов яровой пшеницы в Канаде, где территория посевов зерновых в этом году уменьшена почти на 1 млн. акров по сравнению с прошлым сезоном.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Теги     США     пшеница     торги     биржа     цена     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.