Среди российских фермеров резко вырос спрос на аналоги запчастей, гербицидов, удобрений и упаковки
06 July 2022, 21:11

На фоне приостановки поставок импортных товаров и роста цен, среди сельхозпредприятий вырос спрос на аналоги дефицитных товаров и комплектующих

По подсчётам аналитиков компании «ТендерПро» чаще всего за последние 6 месяцев сельхозпроизводители искали на электронных торговых площадках и в поисковых системах замену запчастям для сельхозтехники, маслам, фильтрам, гербицидам, удобрениям, двигателям и упаковке Tetra Pak.

Так, по сравнению с первой половиной минувшего года, в этом замену упаковке Tetra Pak бизнес искал чаще в 14 раз.

Также фермеры пытались найти аналоги масел (рост за 6 месяцев 2022 по сравнению аналогичным периодом в 2021 на 144%), аналоги фильтров – чаще на 53,5%, запчастей к сельхозтехнике – чаще на 38,2 %, гербицидов – чаще на 53,5%, удобрений – на 30,8% и двигателей для тракторов – на 26%.

Чаще всего искали замену сельхозпроизводители из Южного, Сибирского, Центрального и Приволжского федеральных округов.

«Приостановка поставок импортных товаров, а также рост цен, вынудил фермеров не только искать аналоги, но и подержанную сельхозтехнику для её последующего разбора. В том числе, используя для этого электронные торговые площадки. По нашим наблюдениям, после пика активности в марте, к июню этого года поиск аналогов товаров и комплектующих снизился, однако в среднесрочной перспективе скорее всего возрастет. В особенности, если западные компании продолжат покидать российский рынок и санкционное давление усилится», — сказал коммерческий директор ООО «ТендерПро» Геннадий Картышев.

Источник: www.agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 6 июля 2022

Теги     импорт      сельское хозяйство      Техника      санкции   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.