Среди российских фермеров резко вырос спрос на аналоги запчастей, гербицидов, удобрений и упаковки
06 July 2022, 21:11

На фоне приостановки поставок импортных товаров и роста цен, среди сельхозпредприятий вырос спрос на аналоги дефицитных товаров и комплектующих

По подсчётам аналитиков компании «ТендерПро» чаще всего за последние 6 месяцев сельхозпроизводители искали на электронных торговых площадках и в поисковых системах замену запчастям для сельхозтехники, маслам, фильтрам, гербицидам, удобрениям, двигателям и упаковке Tetra Pak.

Так, по сравнению с первой половиной минувшего года, в этом замену упаковке Tetra Pak бизнес искал чаще в 14 раз.

Также фермеры пытались найти аналоги масел (рост за 6 месяцев 2022 по сравнению аналогичным периодом в 2021 на 144%), аналоги фильтров – чаще на 53,5%, запчастей к сельхозтехнике – чаще на 38,2 %, гербицидов – чаще на 53,5%, удобрений – на 30,8% и двигателей для тракторов – на 26%.

Чаще всего искали замену сельхозпроизводители из Южного, Сибирского, Центрального и Приволжского федеральных округов.

«Приостановка поставок импортных товаров, а также рост цен, вынудил фермеров не только искать аналоги, но и подержанную сельхозтехнику для её последующего разбора. В том числе, используя для этого электронные торговые площадки. По нашим наблюдениям, после пика активности в марте, к июню этого года поиск аналогов товаров и комплектующих снизился, однако в среднесрочной перспективе скорее всего возрастет. В особенности, если западные компании продолжат покидать российский рынок и санкционное давление усилится», — сказал коммерческий директор ООО «ТендерПро» Геннадий Картышев.

Источник: www.agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 6 июля 2022

Теги     импорт     сельское хозяйство     Техника     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Уроки дождливой весны-2023: пострадали хозяйства с недостатком техники и плохой организацией (Видео)
Весной 2023 года ко влаге оказались не готовы хозяйства, которые технически слабо оснащены и у которых низкий уровень организации, считает Александр Лабынцев. Учёный и агроконсультант разобрал ошибки, которые допустили растениеводы в этом сезоне, и пояснил, как их можно было избежать.
Состояние французской мягкой пшеницы ухудшилось
Состояние французской мягкой пшеницы немного ухудшилось за неделю до 15 мая, но осталось на самом высоком уровне по крайней мере за десятилетие, показали данные сельскохозяйственного офиса FranceAgriMer в пятницу.