Спрос со стороны Китая и погодные условия, подталкивают вверх цены на сельхозкультуры в США
18 November 2020, 11:44

Сухие погодные условия, повышенный спрос со стороны Китая, а также бум хлебопечения в условиях карантина из-за пандемии коронавируса подталкивают вверх цены на пропашные культуры в США, пишет The Wall Street Journal.

Цены фьючерсов на соя-бобы, кукурузу и твердую краснозерную озимую пшеницу, которая используется для приготовления хлеба, выросли примерно на треть с начала ралли 10 августа. Фьючерсы на мягкую краснозерную озимую пшеницу, используемую в кормах для животных и обработанных пищевых продуктах, подорожали на 22%.

В июне инвесторы держали большой объем коротких позиций по фьючерсам на американскую сельскохозяйственную продукцию, рассчитывая на падение цен. Теперь же они сделали рекордные ставки на рост цен, отмечает аналитик по рынку сырьевых товаров JPMorgan Трейси Аллен.

«Эти рынки могут взлететь еще выше, — цитирует WSJ Аллена. — Мы исчерпали значительную часть запасов, в то время как спрос Китая возрос».

Засушливая погода в США, Аргентине, России, Украине и Бразилии привела к снижению урожайности и прогнозов хорошего урожая. Между тем Китай пополняет запасы зерновых на фоне восстановления поголовья свиней после вспышки африканской чумы свиней в прошлом году.

Согласно прогнозу министерства сельского хозяйства США, Китай в этом сезоне импортирует рекордные объемы кормового зерна, главным образом кукурузы, и закупит максимальные за четверть века объемы иностранной пшеницы.

На прошлой неделе Минсельхоз сообщил, что запасы пшеницы и кукурузы США в текущем сельскохозяйственном году, как ожидается, будут на 15% меньше, чем в предыдущий год. Прогноз производства соя-бобов был снижен на фоне слабой урожайности в ряде штатов, а запасы по итогам сезона ожидаются примерно на треть ниже прошлогоднего показателя.

Читайте прогноз биржевых цен на 18 ноября 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     Китай     цены     сельхозкультуры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ РФ предложил цены для зерновых интервенций
Предлагаемый предельный уровень максимальных цен на пшеницу 3-го класса для возможного проведения товарных интервенций — 14,41 тыс. руб. за тонну с НДС и 13,1 тыс. руб./т без НДС.
Эксперты МСЗ понизили прогноз экспорта зерна из РФ
Международный совет по зерну (МСЗ) снизил на 1,1 млн тонн, до 46,7 млн тонн, прогноз экспорта зерна из России в этом сельхозгоду (июль 2020-июнь 2021 гг.), следует из его февральского отчета.