Спрос на вегерскую пшеницу падает несмотря на низкие цены
11 August 2009, 16:51

Согласно данным зерновой ассоциации Венгрии, цены на пшеницу по сравнению с прошлым годом снизились на 10-20%. В настоящее время на товарной бирже Будапешта тонна пшеницы продается за 28000-29000 форинтов (официальный курс на 11.08.09 HUF1=$0.00520276), пишет Budapest Business Journal. В прошлом году пшеница на бирже торговалась в диапазоне 38000-40000 форинтов.
Спрос на венгерскую пшеницу падает как на местном, так и на зарубежном рынке. Иностранные покупатели предпочитают зерно других производителей, а для местных мукомольных предприятий даже по такой цене пшеница остается дорогой. Предприятия закупают пшеницу и муку исключительно для обеспечения ежедневного производства. Стоимость заемов — как в форинтах, так и в иностранной валюте — не по карману местным производителям.
В текущем сезоне венгерские фермеры намолотили 4,31 млн тонн пшеницы. Средняя урожайность составила 3,82 тонны с гектара, что на 20-25% ниже по сравнению с предыдущим сезоном.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется