Спрос на сою в Китае может снизиться в феврале
02 February 2021, 22:24

Спрос на сою в Китае, крупнейшем в мире импортере соевых бобов, вероятно, снизится в феврале из-за празднования китайского Нового года, который приходится на 12 февраля, сообщили S&P Global Platts источники на рынке.

Хотя государственные праздники длятся семь дней, начиная с 11 февраля, спрос на сою среди переработчиков в Китае обычно снижается за пару недель до праздников.

Китайские перерабатывающие заводы постепенно закрываются на долгие каникулы, и большинство из них не возобновят работу до марта.

Покупательский интерес китайских переработчиков в отношении соевых бобов в последние дни также оставался низким из-за очень низкой маржи переработки.

Валовая маржа переработки сои в Китае была оценена 1 февраля на уровне 21,40 доллара за тонну, что является самым низким значением с 10 декабря, согласно данным Platts.

В типичном календарном году Китай начинает импортировать крупные объемы бразильской сои со значительными скидками во второй половине января.

Однако задержки сбора урожая сои в Бразилии означают, что переработчики в Китае будут либо покупать более дорогие американские соевые бобы, либо ждать, пока сбор урожая в Бразилии наберет обороты, начиная с последней недели февраля, сообщила базирующаяся в Пекине сельскохозяйственная консалтинговая компания. Большинство китайских переработчиков предпочитают дождаться бразильских соевых бобов на фоне давления низкой маржи переработки, говорится в сообщении.

Сбор урожая сои в Бразилии в 2020-21 маркетинговом году, который длится с февраля 2021 года по январь 2022 года, был самым медленным за десятилетие, поскольку продолжительные дожди мешали полевым работам, сообщило 1 февраля сельскохозяйственное консалтинговое агентство AgRural.

По данным консалтинговой компании, бразильские фермеры, выращивающие сою, смогли обработать только 1,9% от прогнозируемых площадей по состоянию на 28 января по сравнению с 8,9% в прошлом году.

Как правило, в феврале Китай закупает около 5 млн. тонн соевых бобов, из которых более 90% поставляет Бразилия. Но, по мнению аналитиков, импорт Китая в феврале, вероятно, останется на уровне около 4,5 млн. тонн.

Бразилия и США — крупнейшие мировые поставщики сои — обеспечивают более 90% от общего объема бобов, закупаемых Китаем каждый месяц.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 февраля

Теги     Китай     соя     переработка сои  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запад ввел убойные санкции против Беларуси. Им нужен крах экономики
Для самой Белоруссии, где нефтепродукты приносят до 20% валютной выручки, подобное может привести к, без преувеличения, экономическому краху.
В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая.