Спрос на кукурузу диктует цены
03 August 2012, 08:00


В четверг зерновой рынок снова продемонстрировал снижение в Чикаго. Трейдеры продолжают фиксировать прибыль после недавнего роста зернового комплекса. Снижение в настоящее время происходит на фоне дождей в районах Центрального Запада США. Пшеница продолжает находиться под давлением из-за понижения кукурузы и сои. Основное влияние оказывает падение кукурузных контрактов, а также повышение прогнозов урожая яровой пшеницы.

Также на кукурузный и пшеничный сектор оказывает давление снижение спроса на кукурузу. В последние недели кукуруза переживает общее снижение спроса у производителей этанола за счет замедления производства топлива. Также экспортные продажи демонстрируют замедление. Наконец, падает спрос у производителей комбикормов.

По итогам торговой сессии в среду пшеница продемонстрировала снижение на 1,6%, а кукуруза упала на 0,8%.

Торговая сессия 2 августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 865.00ц/б (-14.50);

— кукуруза (сентябрь) – 794.50ц/б (-6.50).


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 28 июля 2021
Ожидается, что цены на австралийскую пшеницу сохранят бычий тренд в течение следующих 2-3 месяцев на фоне ослабления конкуренции со стороны других крупных производителей и роста спроса в Азиатском регионе.
В РФ собрано порядка 45 млн тонн зерна
Зерновые собраны с площади более 13 млн га. Намолочено почти 45 млн тонн, что выше прошлогодних показателей на аналогичную дату.