Спрос на австралийскую пшеницу растет
04 February 2011, 13:00

Частные трейдеры в странах Азии совершили крупную закупку австралийской фуражной пшеницы. Покупатели посчитали, что в скором времени на рынке комбикормов возникнет ажиотаж, и спрос на фуражную пшеницу увеличится.

Австралийское же зерно выигрывает за счет своей невысокой стоимости. Так, в ходе сделки у австралийских фермеров было закуплено 2 млн тонн пшеницы.

По мнению трейдеров из Сингапура, спрос на австралийскую пшеницу и кукурузу укрепляется не только в Азии, скоро повышенный интерес выкажут Ближний Восток и Европа.

Также стало известно, что китайские покупатели намерены закупить от 150 до 200 тыс. тонн пшеницы у Австралии, и некоторый объем хотели закупить Филиппины.

Теги     фуражная пшеница     Австралия     прогноз     спрос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз оценил ситуацию с приобретением техники российскими аграриями
Объемы приобретения российскими аграриями сельхозтехники сейчас ниже, чем в прошлом году, но не критично, ситуация выравнивается, сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.
Италия может приступить к использованию генной инженерии
Парламентарии Италии обсудили исключение методов генетической модификации сельскохозяйственных культур из-под действия существующего законодательства, ограничивающего его использование и запрещающего предоставление государственной поддержки применяющим его агропромышленным компаниями.