Справится ли Китай с поставленной задачей самообеспечения зерном?
30 November 2011, 09:35

Потребность Китая в зерне вырастет на 2,5 млн тонн в год, подсчитало Министерство сельского хозяйства страны. Потребление растительного масла и мяса домашнего скота выросло на 1 млн тонн и 2 млн тонн соответственно за год, отмечают в министерстве.

 

Таким образом, потребление зерна Китаем составляет 550 млн тонн в год, потребление пищевых масел – 24 млн тонн, а потребление мяса – 80 млн тонн, говорится в пятничном отчете Минсельхоза. При этом Китай поставил перед собой цель достижения независимости в плане обеспечения населения зерном, хлопком и сахаром.

 

По предположениям министерства, самообеспечение зерном должно составлять 95% в период между 2011 годом и 2015 годом, но процент импорта зерна на данный момент составляет 10% относительно уровня потребления.

Теги     зерно     Китай     импорт     самообеспечение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.