S&P ухудшило прогноз по Китаю до негативного
31 March 2016, 14:08

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) пересмотрело прогноз по кредитному рейтингу Китая со стабильного на негативный. Соответствующая информация содержится в сообщении агентства.

При этом долгосрочный рейтинг КНР подтвержден на уровне AA-. «Мы пересмотрели прогноз, поскольку ждем, что экономические и финансовые риски кредитоспособности правительства Китая вырастут», — отмечают в S&P.

Агентство также прогнозирует, что рост ВВП КНР будет постепенно угасать: с 6,9 процента в 2015 году до шести процентов в 2019 году.

Ранее, 2 марта, международное рейтинговое агентство Moody’s также понизило прогноз по рейтингу КНР до негативного. Аналитики агентства указали на возросшие риски, связанные с увеличивающимся уровнем госдолга, а также своевременным проведением реформ.

По данным Госстата КНР, в 2015 году совокупная прибыль ведущих промышленных предприятий Китая упала на 6,4 триллиона юаней, или на 973 миллиарда долларов. Это снижение вызвано низким спросом на промышленную продукцию, в результате компании сократили производство и снизили цены.

По итогам 2015 года ВВП Китая вырос на 6,9 процента — худший показатель за последнюю четверть века.

Источник: lenta.ru

Теги     Китай     прогноз     S&P  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?