Соя выросла после резкого падения
01 February 2012, 09:30

Во вторник котировки соевых бобов на CBOT выросли, совершив восстановление после резкого падения в понедельник. Драйвером торгов вчера стали предположения игроков о том, что на данном этапе понижательный тренд достиг своего нижнего значения.

 

Однако на рынке отсутствует фундамент для сильного укрепления цен. На данный момент не наблюдается экстремального дефицита запасов. Кроме того повышаются прогнозы объема производства сои благодаря улучшению погодных условий для посевов в Аргентине.

 

Посевы сои в странах Латинской Америки находятся под воздействием высоких температур и нехватки влаги. Эти стрессовые условия могут сказаться не только на урожайности, но и на общем состоянии посевов, говорит Bill Nelson из Doane Advisory Service. Волнения растут еще в связи с тем, что такая ситуация наблюдается вовсе не впервые, и рынок помнит о последствиях подобной погоды.

 

Рынок соевых продуктов также заметно вырос вслед за соей. Поддержку оказал рост соевых фьючерсов и идея о том, что в понедельник котировки упали слишком низко, поэтому трейдеры фиксировали прибыль после резкого падения.

 

Соя по мартовскому контракту выросла на 13,75 цента и закрылась на отметке 1199 ц/б. Мартовский фьючерс на соевый шрот вырос на 0,66 цента и закрылся на отметке 31,93 долл./т. Соевое масло по мартовскому контракту подорожало на 0,62 цента и закрылось на отметке 50,87 ц/ф.

Теги     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.