Соя выросла после резкого падения
01 February 2012, 09:30

Во вторник котировки соевых бобов на CBOT выросли, совершив восстановление после резкого падения в понедельник. Драйвером торгов вчера стали предположения игроков о том, что на данном этапе понижательный тренд достиг своего нижнего значения.

 

Однако на рынке отсутствует фундамент для сильного укрепления цен. На данный момент не наблюдается экстремального дефицита запасов. Кроме того повышаются прогнозы объема производства сои благодаря улучшению погодных условий для посевов в Аргентине.

 

Посевы сои в странах Латинской Америки находятся под воздействием высоких температур и нехватки влаги. Эти стрессовые условия могут сказаться не только на урожайности, но и на общем состоянии посевов, говорит Bill Nelson из Doane Advisory Service. Волнения растут еще в связи с тем, что такая ситуация наблюдается вовсе не впервые, и рынок помнит о последствиях подобной погоды.

 

Рынок соевых продуктов также заметно вырос вслед за соей. Поддержку оказал рост соевых фьючерсов и идея о том, что в понедельник котировки упали слишком низко, поэтому трейдеры фиксировали прибыль после резкого падения.

 

Соя по мартовскому контракту выросла на 13,75 цента и закрылась на отметке 1199 ц/б. Мартовский фьючерс на соевый шрот вырос на 0,66 цента и закрылся на отметке 31,93 долл./т. Соевое масло по мартовскому контракту подорожало на 0,62 цента и закрылось на отметке 50,87 ц/ф.

Теги     CBOT      соя      соевый шрот      соевое масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Еврокомиссия использует сельхозрезерв для помощи европейским фермерам
Государства-члены Европейского союза поддержали предложение Европейской комиссии (ЕК) о выделении 98,6 млн евро из сельскохозяйственного резерва для прямой поддержки фермеров в Испании, Хорватии, на Кипре, в Латвии и Венгрии.
В Новосибирской области увеличат размер компенсации аграриям за покупку техники
Власти Новосибирской области увеличат размер компенсации аграриям за покупку сельскохозяйственной техники и оборудования, а также технический сервис - с 5 до 9 млн рублей за одну единицу. Решение одобрено на заседании регионального правительства в связи с существенным ростом рыночной стоимости техсредств и техники, сообщила пресс-служба областной администрации.