Соя выросла на 2%, «быки» ведут торги
14 February 2012, 10:15

Торговую неделю котировки соевых бобов на CBOT начали в зеленой зоне. Вчера соя достигла своей максимальной отметки практически за 4 месяца. Ослабление доллара вызвало стремление игроков покупать контракты на всех товарных рынках, от сырой нефти до рынков зерна.

 

Угроза возвращения неблагоприятной погоды в страны Южной Америки также подогрела рынок. В частности, в Бразилию может вернуться засуха и высокие температуры. Таким образом, к экспортерам сои США снова приходит надежда на возобновление активных поставок на мировой рынок.

 

Технические покупки укрепили динамику повышательного тренда. «Быки» взволнованы, наблюдая, как Мартовская соя стремится все выше уровня сопротивления 12,50 долл./бушель.

 

Соя по мартовскому контракту выросла на 23 цента и закрылась на отметке 1252,00 ц/б. Мартовский фьючерс на соевый шрот упал на 1,05 цента и закрылся на отметке 33,05 долл./т. Соевое масло по мартовскому контракту подешевело на 0,52 цента и закрылось на отметке 53,05 ц/ф.

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     соя      соевый шрот      соевое масло      CBOT   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Эксперты оценили «скрытую» субсидию сельскому хозяйству на ₽50 млрд
Эксперты оценили потери производителей минеральных удобрений в результате заморозки их цен на внутреннем рынке в 50 млрд руб. в год
Торгпред РФ: Запад проявляет неоколониальный подход в поставках зерна в Африку
Максим Петров отметил, что по этой причине страны региона предпочитают сотрудничать с Россией