Соя выросла на 2%, «быки» ведут торги
14 February 2012, 10:15

Торговую неделю котировки соевых бобов на CBOT начали в зеленой зоне. Вчера соя достигла своей максимальной отметки практически за 4 месяца. Ослабление доллара вызвало стремление игроков покупать контракты на всех товарных рынках, от сырой нефти до рынков зерна.

 

Угроза возвращения неблагоприятной погоды в страны Южной Америки также подогрела рынок. В частности, в Бразилию может вернуться засуха и высокие температуры. Таким образом, к экспортерам сои США снова приходит надежда на возобновление активных поставок на мировой рынок.

 

Технические покупки укрепили динамику повышательного тренда. «Быки» взволнованы, наблюдая, как Мартовская соя стремится все выше уровня сопротивления 12,50 долл./бушель.

 

Соя по мартовскому контракту выросла на 23 цента и закрылась на отметке 1252,00 ц/б. Мартовский фьючерс на соевый шрот упал на 1,05 цента и закрылся на отметке 33,05 долл./т. Соевое масло по мартовскому контракту подешевело на 0,52 цента и закрылось на отметке 53,05 ц/ф.

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.