Соя: время для восстановления пока есть
05 September 2011, 09:50

Уверенное повышение котировок на зерновых рынках дало импульс к росту стоимости соевых бобов. В пятницу котировки соевых бобов на CBOT сменили направление, начав восстанавливаться после однодневного снижения на фоне фиксации прибыли игроками. Беспокойства трейдеров насчет сокращения урожайности соевых бобов стало преобладающим факторов повышения.

 

Частные аналитические агентства продолжают настаивать на том, что урожайность сократится и, как результат, упадет уровень запасов масличных в 2012 году и станет причиной дефицита. На фоне этих опасений участники сектора начали включать в формирование цены такой фактор, как негативные данные финансовых рынков.

 

Повышению сои помешали надежды на некоторое восстановление показателей урожайности, так как у соевых бобов еще есть время для развития благодаря дождям в конце сезона. Рост стоимости сои также был ограничен ожиданиями ослабления спроса. Напомним, что понедельник в США будут праздновать День Труда. После выходных ожидается выход нового отчета Министерства сельского хозяйства США, в котором будут отражены новые показатели потенциала производства.

 

Рынок соевых продуктов в пятницу продемонстрировал заметное повышение вслед за соевыми котировками. Соевый шрот вырос на фоне предположений о сокращении запасов сои, которую можно будет использовать для переработки в 2012 году. Котировки соевого масла также выросли, но их повышение было ограничено падением стоимости сырой нефти.

 

Соя по ноябрьскому контракту выросла на 11,25 цента и закрылась на отметке 1445,75 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот подорожал на 0,15 долл. и закрылся на отметке 38,50 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту выросло на 0,03 цента и закрылось на отметке 58,26 ц/ф.

 

Теги     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%