Соя в США подорожала
10 July 2015, 11:30

В четверг фьючерсы на американскую сою отметили подъем вторую сессию подряд, отступая от более чем однонедельного минимума, достигнутого в ходе предыдущей сессии, поскольку низкие температуры и осадки возобновили опасения по поводу перспектив урожая на Среднем Западе США.

Во время утренних американских торгов на Чикагской товарной бирже соя США с поставкой в августе подскочила на 14,35 цента, или на 1,44%, до торгов по $10,1175 за бушель. Предполагается, что чрезмерные осадки на Среднем Западе США ухудшат состояние посевов и понизят качество урожая. Днем ранее цены на сою снизились до $9,8720, минимума с 30 июня, прежде чем восстановиться до $9,9660, выше на 4,6 цента, или на 0,48%. Министерства сельского хозяйства США сообщило, что почти 63% урожая сои находилось в хорошем или отличном состоянии по состоянию на 5 июля, превысив прогнозы рынка. 93% сои появилось после 89% неделей ранее, в то время как расцвело 21% урожая по сравнению с 8% неделей ранее. Между тем пшеница США с поставкой в сентябре повысилась на 2,98 цента, или на 0,52%, до торгов по $5,8038 за бушель. В среду пшеница подешевела на 7,6 цента, или на 1,32%, до $5,7740. Пшеница восстановила силы после того, как обновленные прогнозы погоды предсказали осадки в ключевых зерновых штатах в ближайшие дни. Цены на зерно находились под давлением на этой неделе из-за ожиданий, что сухая погода в зерновых штатах США ускорит прогресс в сборе урожая. По данным Министерства сельского хозяйства США, почти 55% американской озимой пшеницы было собрано по состоянию на 5 июля по сравнению с 38% неделей ранее. Примерно 55% урожая было собрано за аналогичную неделю годом ранее, в то время как пятилетняя средняя для этого времени года составляет 59%. Около 40% урожая озимой пшеницы США было оценено хорошее и отличное по сравнению с 41% на предыдущей неделе. Агентство также сообщило, что почти 70% яровой находилось в хорошем или отличном состоянии по сравнению с 72% неделей ранее. На Чикагской товарной бирже кукуруза США с поставкой в сентябре поднялась на 2,77 цента, или на 0,65%, до торгов по $4,2738 за бушель. В среду кукуруза подорожала на 1,2 цента, или на 0,3%, до цены $4,2440. Примерно 69% урожая кукурузы США находилось в хорошем или отличном состоянии по состоянию на 5 июля, выше рыночных прогнозов, по сравнению с 68% неделей ранее.

Кукуруза продемонстрировала крупнейший в США урожай, за ней последовала соя, как показывают правительственные отчеты. Пшеница занимает четвертое место по величине урожая, уступая сену.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Липецкой области собрали миллион тонн зерна
По состоянию на 28 июля аграрии убрали с полей региона уже более миллиона тонн зерна. При этом обмолочено только 276 тысяч гектаров.
Банк России обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года
Банк России в ближайшие три года намерен сосредоточиться на вопросах ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений.