Соя в США начала дорожать
27 September 2011, 09:10


В понедельник котировки соевых бобов на CBOT начали демонстрировать восстановление после недавних потерь. Как и предполагали участники сектора, стоимость сои развернулись и закрылись в зеленой зоне. Признаки стабильности на внешних финансовых рынках заставили соевые котировки вырасти в унисон с ценами на фуражные зерновые. К тому же инвестиционные фонды исчерпали желание продавать контракты.

 

Дверь для дальнейшей повышательной динамики сои открыли растущие котировки на кукурузном и пшеничном рынках, говорят трейдеры. Однако участники сектора по-прежнему испытывают беспокойства насчет фактического потенциала урожайности сои.

 

Способность соевых котировок расти, несмотря на понижение экспортных продаж ниже ожидаемого уровня, говорит о том, что инвестиционные фонды больше не имеют намерения ликвидировать контракты.

 

Стоимость соевых продуктов продемонстрировала разнонаправленное движение. Соевый шрот закрылся на повышении вместе с соей, которая начала восстанавливаться. Однако соевое масло в большей степени оказалось подвержено влиянию рынков энергоносителей, с которых поступали различного рода импульсы.

 

Соя по ноябрьскому контракту выросла на 1,75 цента и закрылась на отметке 1259,75 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот вырос на 0,01 долл. и закрылся на отметке 33,02 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту упало на 0,24 цента и закрылось на отметке 52,40 ц/ф.


Теги     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.