Соя упала из-за слабости экспорта
17 February 2012, 11:30

Торговую сессию в четверг котировки соевых бобов на CBOT сменили направление динамики и закрылись на понижении. В течение торгового дня котировки практически не менялись. Нехватка свежих новостей ограничила интерес трейдеров к рынку сои и соевых продуктов. По словам аналитиков, все значимые факторы уже были задействованы в процессе ценоформирования.


В течение 4 торговых дней соя росла на фоне беспокойств о погодных условиях в латиноамериканских странах. В южных регионах Бразилии снова могут установиться жаркие и засушливые погодные условия, которые подвергают урожай большому риску, говорят аналитики. Таким образом, к экспортерам сои США снова приходит надежда на возобновление активных поставок на мировой рынок.


Кроме того, в последние дни рынок получил сильную поддержку от новых экспортных продаж сои США. Однако данные по экспорту за неделю разочаровали игроков. Кроме того, Китай больше не выражает намерения закупать сою больше того объема, который планировался изначально. Эти события также оказали давление на котировки, вызвав фиксацию прибыли.

 

Соя по мартовскому контракту упала на 2,75 центов и закрылась на отметке 1258,25 ц/б. Мартовский фьючерс на соевый шрот упал на 0,20 цента и закрылся на отметке 33,08 долл./т. Соевое масло по мартовскому контракту подешевело на 0,30 цента и закрылось на отметке 53,05 ц/ф.

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.