Соя упала до полугодового минимума
23 September 2011, 09:20


В четверг котировки соевых бобов на CBOT рухнули до отметки 6-месячного минимума, потеряв 2,8% стоимости. Падение сои было обусловлено макроэкономическими волнениями, вызвавшими продажи контрактов на товарных рынках. Трейдеры сокращают риски после заявлений ФРС США о возможности рецессии. Инвесторы выходили из игры, так как, по мнению экспертов, слабость глобальной экономики продлится дольше, чем ожидалось.

 

На фоне этих волнений бледно выглядели новости о восстановлении экспортного спроса на соевые бобы США. Неуверенность насчет объема и здоровья урожая сои также не смогли компенсировать негативные факторы. Практически 100% потерь в течение торговой сессии произошло из-за макроэкономических волнений, говорит Mike Zuzolo, президент Global Commodity Analytics and Consulting.

 

Соя по ноябрьскому контракту упала 37,50 цента и закрылась на отметке 1283 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот опустился на 2,6% и закрылся на отметке 33,51 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту упало на 2,5% и закрылось на отметке 53,94 ц/ф.

Теги     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" даст скидку 10% на удобрения фермерам, пострадавшим от природных ЧС
Скидка 10% будут предоставлена крестьянским (фермерским) хозяйствам и овощеводам открытого грунта, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций из-за природных и климатических катаклизмов (природные пожары, засухи, наводнения и др.).
Беларусь: аграрии намолотили более 3,7 млн тонн зерна
Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны с 1,153 млн га, что составляет 53,8% запланированной площади.