Соя: трейдеры разочарованы показателями урожайности
31 August 2011, 09:15

Во вторник котировки соевых бобов на CBOT вновь продемонстрировали повышение, продолжив ралли, начатое на прошлой неделе. По итогам торговой сессии соя достигла новых рекордных высот на фоне беспокойств о сокращении урожайности. Преобладающим фактором повышения стоимости сои продолжает являться погода, угрожающая нанести сильный вред посевам.

 

Частные аналитические компании предсказывают меньшие показатели урожайности и дальнейшее ухудшение состояния урожая из-за сохраняющейся засушливой погоды в основных районах производства зернобобовых – штате Иллинойс, Индиана и Миссури. По мнению Tim Hannagan из PFG Best, именно перспектива производства и состояние посевов стали импульсом для роста рынка. Дополнительную поддержку фьючерсам вчера вновь оказал рост стоимости сырой нефти, а также повышение фондовых индексов привлекло инвесторов на рынок сои.

 

Рынок соевых продуктов во вторник также достиг новых максимальных отметок на фоне беспокойств о сокращении урожайности сои США. Неуверенность в объеме производства сои вызвали опасения недостатка ресурсов для переработки не только в ближайшей, но и в долгосрочной перспективе. Рынок соевого масла продолжает получать мощный импульс от укрепления мирового спроса на растительные масла.

 

Соя по ноябрьскому контракту выросла на 10 центов и закрылась на отметке 1457,00 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот подорожал на 0,22 долл. и закрылся на отметке 38,86 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту выросло на 0,18 цента и закрылось на отметке 58,76 ц/ф.

Теги     CBOT      соя      соевый шрот      соевое масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Монолиты озимых во Владимирской области дали обнадеживающий результат
Во владимирском Россельхозцентре эксперты завершили лабораторное исследование озимых культур.
Минсельхоз одобрил льготные кредиты аграриям Дона в 2025 г. на ₽9,6 млрд
С начала 2025 года Минсельхоз России согласовал аграриям Дона 358 заявок на 9,6 млрд руб. льготных кредитов, сообщила первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Горбанева в ходе проходящего в донской столице Агропромышленного форума Юга России.