Соя США испытывает сильное давление Бразилии
11 November 2011, 09:40

Торговую сессию в четверг котировки соевых бобов на CBOT вновь завершили в красной зоне. В этом секторе, как и на рынках зерна, преобладающее влияние оказали данные по экспорту. Соя понизилась до минимальной за месяц отметки из-за замедления темпа продаж, что было отражено в федеральном отчете.

 

Кроме того соя испытывает сильное давление из-за конкуренции стран Южной Америки. В странах южноамериканского континента погода очень благоприятствует развитию урожая соевых бобов. Например, в Бразилии сезоне для сои начался с «идеальных условий» для роста урожая.

 

По причине высокой вероятности богатого урожая в Бразилии южноамериканская страна будет представлять еще более сильную конкуренцию США, чем обычно. Темпы экспорта сои США серьезно отстают от показателей прошлого года. При таком небольшом успехе продаж рынок не ждет повышения цен.

 

Соя по январскому контракту потеряла 18 цента и закрылась на отметке 1167,50 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот упал на 0,52 цента и закрылся на отметке 29,79 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту упало на 0,47 цента и закрылось на отметке 55,20 ц/ф.

Теги     CBOT      соя      соевый шрот      соевое масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.