Соя снова на отметке 12$
02 November 2011, 10:31

Торговую сессию во вторник котировки соевых бобов на CBOT вновь завершили понижением. Соя падает третий день подряд на фоне целого ряда негативных факторов.

 

Сильное влияние на сою оказали внешние рынки. Замедление экспортного спроса на фоне растущей конкуренции стран Южной Америки также  вызвало давление на котировки. Рост курса доллара США по-прежнему является причиной снижение интереса иностранных инвесторов к сое.

 

Острое беспокойство рынка который день подряд обусловлено возможным ухудшением кризиса Еврозоны. Греция пошла на совершенно непредсказуемые меры, не согласовав их с другими странами ЕС. Из-за отсутствия свежих фундаментальных новостей о повышении спроса соевый рынок сконцентрировался на этих тревожных макроэкономических факторах.

 

Соя по январскому контракту потеряла 14,75 цента и закрылась на отметке 1202,50 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот упал на 0,53 цента и закрылся на отметке 31,07 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту упало на 0,37 цента и закрылось на отметке 50,80 ц/ф.

Теги     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ГПЗКУ снова произошла кража зерна
Участники сделки провели незаконное отчуждение 3,2 тысячи тонн зерновых из государственного элеватора и продали их через аффилированные структуры.
Аграрии Липецкой области собрали миллион тонн зерна
По состоянию на 28 июля аграрии убрали с полей региона уже более миллиона тонн зерна. При этом обмолочено только 276 тысяч гектаров.