Соя продолжает держаться рядом с важной отметкой
08 November 2011, 09:30

Торговую сессию в понедельник котировки соевых бобов на CBOT завершили понижением. Соя упала до минимальной за пять недель отметки. Трейдеры в соевом секторе, как и в зерновом, находятся в ожидании выходы отчета USDA, который, скорее всего, отразит неблагоприятные доя рынка данные.

 

Согласно предположениям аналитиков, Минсельхоз США отразит в своем отчете в среду высокий уровень запасов и еще большее замедление спроса на американские соевые бобы. Эти ожидания вызвали у трейдеров желание сократить риски. Рынку не хватает свежих фундаментальных новостей, чтобы привлечь активных покупателей.

 

Тем не менее, стоимость сои продолжает колебаться рядом с отметкой 12 долл./бушель. Внешние рынки также не дают поддержки сое в связи с беспокойным макроэкономическим климатом. По-прежнему сильное воздействие на котировки повсеместно оказывает проблема MF Global.

 

Соя по январскому контракту потеряла 19,25 цента и закрылась на отметке 1201,75 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот упал на 0,61 цента и закрылся на отметке 30,93 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту упало на 0,67 цента и закрылось на отметке 51,20 ц/ф.


Теги     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.