Соя: повлияют ли биржевые котировки на посевы?
16 February 2012, 14:15

Торговую сессию в среду котировки соевых бобов на CBOT снова завершили на повышении. Соя растет в ходе третьей торговой сессии подряд. Контракты на урожай 2011 года выросли в цене до максимальной отметки за 4 месяца. На этот раз драйвером торгов снова стала погода в Южной Америке, а также интерес китайских покупателей к сое США.


В южных регионах Бразилии снова могут установиться жаркие и засушливые погодные условия, которые подвергают урожай большому риску, говорят аналитики. Таким образом, к экспортерам сои США снова приходит надежда на возобновление активных поставок на мировой рынок. Импортеры вряд ли захотят ждать, пока цены на сою и соевые продукты поднимутся еще выше на фоне дефицита.


Вчера Министерство сельского хозяйства США получило отчеты от частных экспортеров о поставке сои неизвестному покупателю. Кроме того, делегация из США посетила Китай, где ожидалось обнародование закупок американской сои. По мнению игроков, рост стоимости сои может подтолкнуть производителей к расширению посевов этой весной.


Соя по мартовскому контракту выросла на 6 центов и закрылась на отметке 1261,00 ц/б. Мартовский фьючерс на соевый шрот вырос на 0,27 цента и закрылся на отметке 33,28 долл./т. Соевое масло по мартовскому контракту подорожало на 0,33 цента и закрылось на отметке 53,35 ц/ф.

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.