Соя подскочила благодаря техническим покупкам контрактов
06 February 2012, 11:30

В пятницу котировки соевых бобов на CBOT продолжили ралли. Стоимость сои достигла максимального за последние три недели показателя. Драйвером роста остается погодный фактор Южной Америки. В пятницу рынок подогрели оценки будущего урожая от частных аналитических фирм.

Инвесторы предполагают, что сокращение экспортных возможностей Бразилии и Аргентины позволит сое США восстановить популярность импортеров. Технические покупки также помогли ценам подняться: трейдеры начали скупать наиболее активные контракты после небольшого снижения.

Посевы сои в странах Латинской Америки находятся под воздействием высоких температур и нехватки влаги. Эти стрессовые условия могут сказаться не только на урожайности, но и на общем состоянии посевов, говорит Bill Nelson из Doane Advisory Service. Волнения растут еще в связи с тем, что такая ситуация наблюдается вовсе не впервые, и рынок помнит о последствиях подобной погоды.

 

Рынок соевых продуктов также заметно вырос вслед за соей. Поддержку оказал рост соевых фьючерсов на фоне сокращения оценки урожая в латиноамериканских странах. Как соя, так и соевые продукты производства США могут снова стать привлекательными на мировом рынке. Соевый шрот вырос до максимальной с середины октября отметки. 

Соя по мартовскому контракту выросла на 15,50 цента и закрылась на отметке 1232,50 ц/б. Мартовский фьючерс на соевый шрот вырос на 0,52 цента и закрылся на отметке 32,86 долл./т. Соевое масло по мартовскому контракту подорожало на 0,46 цента и закрылось на отметке 51,65 ц/ф.

Теги     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.